|
|
Определение алкоголя по кровивремя сохранения алкоголя в крови в часах от начала приема
При пользовании таблицей следует: 1. Найти в таблице строчку, где отмечен Ваш вес. Если он окажется между двумя значениями, следует выбрать меньшее. 2. Найти столбец, соответствующий количеству выпитых порций. 3. На пересечении строчки и столбца найти время, по прошествии которого можно садиться за руль. 4. Если Вы выпили 3 и более порций, необходимо прибавить к табличному значению еще 3 часа. 5. За одну порцию (дозу, дринк) приняты следующие количества напитков (они дают одинаковое содержание спирта): 50г любого 40-градусного напитка – водки, коньяка или виски (50г*0,40=20г спирта), либо 100г 20-градусного портвейна (100г*0,20=20г спирта), либо 150г 12-градусного сухого вина (150г*0,12=18г спирта), либо 1 бутылка (0.5л) 4-градусного пива (500г*0,04=20г спирта) или полбанки (0,25л) 9-градусного тоника (250г*0,09=22,5г спирта).
В таблице содержатся средние данные о сохраняемости алкоголя в крови. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние здоровья) могут изменять табличные значения в два раза. При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим образом: от 0.3 до 0.5 промилле – допустимая; от 0.5 до 1.8 – легкая; свыше 1.8 – средняя, 5 и более – труп. Независимо от показаний прибора окончательное заключение о степени опьянения выносит врач после осмотра освидетельствуемого.
Смотри также «Определение алкоголя по индикаторной трубке», «”Официальную” таблицу промиллей», «Алкоголь в крови у мужчин и женщин»
|